第四届公费定向师范生赴香港访学团行前会议召开

来源: 发布时间:2018-10-22 09:55 浏览次数:

10月19日,我校第四届公费师范生赴香港访学团行前会议召开。会议在教科院会议室召开,由国际合作与交流处副处长何晓斓主持,童小娇校长出席讲话。

本届公费师范生访港团由4名带队老师和35名公费定向师范生组成。行前会上,童校长向即将赴港访学的同学们介绍了项目历史和近年来该项目在农村小学教育方面取得的丰硕成果,向同学们提出了“珍惜机会、牢记目标、全方位提升自我”的热切期盼和美好祝福。访学团团长温群雄副处长代表全团在会上发言,感谢学校给予的宝贵学习机会,在港期间一定会遵规守纪、深入学习,学有所获。学生代表曾念代表全体访港同学表态,此行一定会展现一师学生的素质和风采。

2015年以来,我校每年派遣一批公费师范生赴香港浸会大学进行为期一周的访学。该访学项目旨在让我校学子初步了解香港的基础教育,拓宽我校公费师范生的视野,创新教育教学理念,为日后更好地服务农村教育打下基础,为基层小学教育事业注入活力。