印度理工大学S.Ponnusamy教授来访我校

来源: 发布时间:2018-10-23 11:59 浏览次数:

10月19日,印度理工大学数学系教授Dr.S.Ponnusamy来我校访问。我校校长童小娇,国际合作与交流处、数学与计算科学学院负责人参与接待。

上午9时,在我校国际合作与交流处和数学与计算科学学院老师的陪同下,S.Ponnusamy教授参观了我校城南校区的毛泽东与第一师范纪念馆。参观过程中,Samy教授高度赞扬了我校深厚的历史文化底蕴,对我校培养的伟人学子表达了崇敬之情。

上午11时,童小娇校长与Samy教授在校长会议室开展了交流座谈会。会上,童校长对Samy教授的来访表示衷心感谢,两人重点讨论了两校在师生交流等方面的合作可能。

下午3时,Samy教授前往数学与计算科学学院会议室为我校数计院师生举行了一场主题为“Basic questions about the Classical Bohr Inequality for functions of one complex variable”的讲座,分享交流了数学学术上的诸多问题。

印度理工学院(Indian institute of technology,简称IIT)创建于1951年,在学术界具有世界声誉,被称为印度“科学皇冠上的瑰宝”,是印度最顶尖的工程教育与研究机构。印度理工学院培养的IT人才遍及世界各地,为印度软件业在世界范围内的成功做出了不可磨灭的贡献。