关于我们

国际合作与交流处工作职责

国际合作与交流处是学校负责执行涉外政策,协调国际合作与交流事务的职能部门和办事服务机构。主要职责如下:

1.负责起草学校国际化发展规划;负责制定学校涉外管理规章制度。

2.负责重大外事活动的策划与实施;负责校级涉外出访和来访活动的组织与服务。

3.拓展学校与国外高校、科研机构、政府团体、国际组织的合作项目,负责校际交流计划项目的统筹管理;为学院的国际学术交流与合作提供服务。

4.负责外专引智项目的申报和管理;负责长期外籍教师和专家的入境和境内管理。

5.负责国际学生的招生审批与涉外监督管理。

6.负责中外合作办学、境外办学的联络和报批;负责孔子学院的申报、建设和管理。

7.负责公派留学项目的申报和管理;负责教职工和学生因公出国报批,协助、指导其护照和签证办理。

8.负责国际会议的报批。

9.负责学校其他涉外事务。


港澳台事务办公室工作职责

港澳台事务办公室是负责学校对港澳台事务的管理职能部门和办事服务机构。工作地点、人员与国际合作与交流处融为一体。主要职责如下:

1.负责制定学校有关港澳台事务的规章制度。

2.负责校级涉港澳台地区出访和来访活动的组织与服务工作。

3.统筹协调赴港澳台地区的交流计划和项目,为学院与港澳台地区高校开展学术交流提供服务。

4.协调港澳台(侨)学生教育和管理工作。

5.负责港澳台师生交流项目的申报和管理。

6.负责教职工和学生因公赴港澳、因公赴台湾报批,协助、指导通行证和签注手续办理。

7.协调港澳台地区学者短期来访的接待工作。

8.负责涉港澳台会议报批。

9.负责学校其他涉港澳台事务。