香港教育工作者联会支教团来我校参访交流

来源: 发布时间:2023-06-19 10:47 浏览次数:

6月16日下午,香港教育工作者联会支教团来我校参访交流,成员包括香港教育大学的十余名支教学生及主办方代表,湖南省人民政府港澳事务办公室港澳处处长黎冲陪同。我校国际交流与港澳台事务处相关负责老师和9名学生参与接待。

访问团在讲解员的带领下参观了“毛泽东与第一师范”纪念馆,亲身感受了第一师范源远流长的历史和厚重的湖湘文化底蕴,并与我校学生结伴展开了友好互动交流。

随后,访问团在纪念馆报告厅聆听了“藏在衣柜里的父子情”“毛氏三兄弟”和“任弼时的最后一页日历”等3个感人至深的红色故事。

学习结束后,两校学生自发展开了热烈讨论,彼此分享此次参观学习的感悟,交流了两地教育体系和理念的异同等。最后,来访团在依依惜别中结束了此次的一师之旅。

据悉,该支教团由香港教育工作者联会根据“青云启梦”华润希望小镇支教计划组织,于5月底至6月中旬在韶山希望小镇支教,活动旨在加强湘港教育交流,增进香港师生对湖湘文化的了解。