我校与菲律宾华教中心举行海外实习就业基地建设工作会议

来源: 发布时间:2024-08-13 16:44 浏览次数:

8月12日下午,我校与菲律宾华教中心举行海外实习就业基地建设工作线上会议。华教中心主席黄端铭、副主席/师资部主任刘统厚,湖南第一师范学院文学与新闻传播学院院长龙永干、国际交流与港澳台事务处负责人陈圣白出席会议。华教中心交流部主任林有耐,湖南第一师范学院文学与新闻传播学院副院长杨水远、系主任王正等参会。会议由闽南师范大学文学院教师周军主持。

首先,周军介绍双方出席会议的领导和参会人员。随后,龙永干教授致欢迎辞并介绍我校文学与新闻传播学院基本情况,同时表达了双方开展实习就业基地合作的愿景。黄端铭主席介绍了菲律宾华教中心及华校师资需求情况。

陈圣白教授代表学校外事部门讲话,介绍了我校近年来开展的汉语国际推广工作及成效。她表示,希望此次会议是双方良好合作的开端,助力华教中心“保留民族语言,传承民族文化”的任务,并进一步深化我校汉语国际推广工作及汉语国际教育专业建设。同时,也希望此次合作能成为我校开拓与菲律宾教育机构友好伙伴关系的契机,加强与菲律宾的教育合作和人文交流。

最后,双方参会人员就合作愿景自由交流,龙永干作总结讲话。

此次会议在友好交流的氛围中结束,双方初步达成了一致意见,为海外实习就业基地建设的合作奠定了良好的基础。