湖南省港澳办副主任吴宜彪一行来校调研

来源: 发布时间:2023-05-21 10:28 浏览次数:

5月19日下午,湖南省人民政府港澳事务办公室副主任、一级巡视员吴宜彪一行3人来我校开展港澳工作调研。我校党委委员、副校长周发明,国际交流与港澳台事务、“毛泽东与第一师范”纪念馆负责人接待了吴宜彪一行。

在调研座谈会上,吴宜彪首先表明了此次调研的目的和主题,希望了解并探讨我校港澳青少年教育工作的开展内容与模式。

周发明对吴宜彪一行表示热烈欢迎,介绍了学校相关情况,尤其是第二次党代会以来学校办学新理念及其贯彻执行情况,并汇报了我校对港澳工作情况及相关工作设想。

吴宜彪一行高度评价了学校的办学特色和办学理念以及对港澳工作作出的努力和成绩,并同我校就进一步开展港澳青少年爱国主义教育的可行性及具体实践方案进行了较为深入的探讨。与会人员一致认为,作为毛主席母校,我们有责任、有义务,也有能力为港澳青少年爱国主义教育作出更大的贡献。