党支部召开专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-09 17:28 浏览次数:

7月9日上午,团委、国际合作与交流处党支部召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。机关党总支组织委员,党政办主任何文受邀参加了本次会议。

会上,何文首先对专题组织生活会提出了要求并做出指示。其次,她对团委和国交处的工作予以了指导,希望两个部门认真领悟党代会、教代会的精神和要求,结合部门实际,为学校的发展贡献力量。

本次专题组织生活会按照领学习近平总书记在党成立100周年大会上重要讲话、重温入党誓词、党支部书记述职、党员开展学习交流和党性分析、党支部书记点评的程序进行。重点围绕学习重要讲话谈心得体会;习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习感悟和收获;自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足;党员先锋模范作用发挥情况等四方面,党员在会上逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

本次会议,党员同志们阐释着自豪感、责任感和使命感,剖析不足和差距,表示将更加坚定信念、进一步深度理解党史学习的内涵意义、增强历史自觉,认真领悟学校党代会和教代会的精神,在工作中秉持全心全意为人民服务的宗旨和无私奉献的精神,在岗位上发挥党员的先锋模范作用,为部门和学校的发展贡献智慧和力量。