香港浸会大学师生来我校交流

来源: 发布时间:2018-06-25 16:01 浏览次数:

6月19日至23日,香港浸会大学持续教育学院总监李南玉博士带领师生一行8人来我校开展交流活动。我校校长童小娇,国际合作与交流处、教育科学学院负责人及相关教师参与接待,教育科学学院、外国语学院、文学与新闻传播学院多名学生志愿者参与交流。

我校与香港浸会大学为友好学校,本次活动是该校首次选派学生来我校交流。

本次来访的学生为香港浸会大学幼儿教育学专业本科生,此行主要目的为考察湖南的幼儿教育机构,听取学前教育相关主题讲座,了解体验湖湘文化。我校教育科学学院为来访师生安排了题为“积极心理学与学前儿童家庭教育”讲座及3所幼儿园、2所小学的考察观摩活动。在访问湖南学前基础教育机构的过程中,来访的香港学生对“班级小管家”、幼师减负、家校合作等问题表现出浓厚兴趣,认为可以借鉴内地经验,解决香港目前存在的幼师压力大、家长参与少等现实问题。

来访期间,香港师生还前往橘子洲头、岳麓书院等湖南名胜参观游览,对湖湘文化与历史进行了深入体验。浸会大学带队的梁老师在谈及访学感受时也表示此行学生收获多、意义大。