美国驻华大使馆卢丹博士一行来访我校

来源: 发布时间:2018-11-05 08:30 浏览次数:

2018年11月1日下午,美国驻华大使馆新闻文化处中国及蒙古英语语言办公室主任Dawn M. Rogier博士(中文名卢丹)与袁中宇老师来访湖南第一师范学院。我校外国语学院邓于祁副院长,唐翠兰老师以及国际合作与交流处何晓斓副处长等接待了卢丹博士一行。

双方在外国语学院会议室进行了交流。何晓斓对卢丹博士一行的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况及办学特色,感谢卢丹博士对我校英语教学工作的关心,并表达进一步深入合作的意愿。邓于祁副院长介绍了外国语学院的基本情况和我校英语教育专业人才培养对优质外教和学习资源的需求。卢丹博士介绍了美国驻华大使管新闻文化处的主要工作内容,重点介绍了美国驻华大使馆ELF项目的具体要求,推介了丰富的英语教学资源,并对各种教学资源的使用方式,适用对象,需要注意的问题等进行了讲解。之后,与会人员就ELF项目和相关英语学习资源的具体细节展开了交流。我校对ELF项目给予较高认可,双方希望能以多种方式展开进一步的合作。随后,卢丹博士一行在何晓斓的陪同下考察了我校外教的工作和生活环境。